Особенности и преимущества лодок «Вельбот»

 

  1. Корпуса всех лодок "Wellboat" являются цельносварными. Сварные швы герметичны без применения каких-либо уплотнителей.
  2. Лодки изготавливаются исключительно из сплава АМг5М («морской алюминий»):
    • при высоких прочностных характеристиках и хорошей пластичности АМг5 обладает отличной свариваемостью. Прочность сварного шва не отличается от прочности цельного листа. Для сварки используются соответствующие профессиональные технологии и сварочная проволока из того же сплава;
    • АМг5 практически не подвержен коррозии, поэтому служит долгие годы без окраски, какого-либо ухода и специальных режимов хранения.
  3. Неметаллические элементы (слани, банки-сидения…) выполнены из долговечной водостойкой ламинированной нескользящей фанеры.
  4. Благодаря хорошо продуманным, рассчитанным и испытанным обводам корпусов лодки обладают высокими мореходными качествами.
  5. Оптимально подобранная толщина металла различных элементов корпусов, ребра жесткости, профессиональная технология сварки придают корпусам лодок высокую прочность при относительно небольшой массе лодки.
  6. Все лодки сертифицированы в системе ГОСТ Р, то есть обладают необходимой остойчивостью (не переворачиваются в исправном состоянии), аварийной плавучестью (остаются на плаву и поддерживают пассажиров при заполнении водой), аварийной остойчивостью (не переворачиваются, даже будучи наполненными водой).
  7. Все лодки обеспечиваются гарантийным ремонтом в течение года.

«Фирменными» элементами конструкции всех лодок "Вельбот" являются борта, конструкция транцевой части и привальный брус. Борта изготовлены из АМг-листа, на котором специальной машиной выдавлены продольные «зиги», придающие не только необходимую прочность, но и законченный внешний вид. Привальный брус, выполненный из АМг-трубы, прочно приваренной к палубе, позволяет безопасно причаливать к береговым сооружениям и другим судам. Кормовая часть лодки выполнена трапециевидной, что в сочетании с подбором материалов позволяет в разумных пределах выдерживать мощность и вес любых подвесных моторов.