Лодки Тортилла в нашем торговом зале!

Плыла, качалась лодочка...

Как показывают последние опросы, все большее количество наших соотечественников меняет экзотический отдых у теплых морей на приятное времяпрепровождение в среднерусской глубинке. Россия богата своими водными запасами. Реки и речушки, озера и пруды с каждым годом манят все большее число любителей порыбачить и искупаться в спокойной, умиротворяющей обстановке.

Вопрос о судне становится первоочередным у любителей отдыха на воде. Магазины радуют разнообразием ассортимента, в котором можно легко запутаться. Ведь лодку приобретают не на один год, и она должна быть не только износоустойчивой, но и многоцелевой. Сегодня хочется покататься на ней всей семьей под парусом, а завтра выбраться с друзьями на рыбалку, где нужно будет бесшумно идти на веслах, или охоту с ее азартной погоней на моторке.

Лодки серии "Тортилла"

Обратите свое внимание на новую серию лодок «Тортилла» выпускаемых одной из ведущих верфей России, производящих маломерные суда – «ВИЗА-яхт». Беглое сравнение конструктивных особенностей этих лодок с аналогами позволяет выделить несколько весьма важных отличий, позволяющих сделать эксплуатацию этих лодок удобной и приятной.

  • В первую очередь это безопасность: лодки характеризуются высокой остойчивостью, за счет более выпуклой скулы, и непотопляемостью, благодаря пенопластовым блокам плавучести. Все модели серии «Тортилла» соответствуют требованиям ГОСТ 19105-79 по безопасности;
  • Во-вторых – ходовая эксплуатация: усовершенствованные классические обводы создают хорошую обтекаемость и меньшее сопротивление воды движению, а отсутствие выделенной килевой скулы позволяет успешно проходить участки с тиной и водорослями. Объемная корма меньше притапливается при нагрузке, что позволяет лодке иметь большую грузоподъемность при меньших размерах и смоченной поверхности;
  • В-третьих – износостойкость: корпус лодки выполнен из нетоксичных импортных смол в виде сэндвича из двух материалов, утолщенного в районе днища. Благодаря этому оно меньше протирается «по шву» и более устойчиво к последствиям неаккуратных причаливаний. Матовое гелькоутное покрытие защищает корпус от истирания и царапин, а так же не дает блеска в солнечный день и тем самым не отпугивает рыбу, что актуально для рыбаков;
  • В-четвертых – вандалоустойчивость: усиленные места крепления уключин не разорвутся при интенсивной гребле и легко выдержат случайный зацеп веслом, а усиленный транец для крепления подвесного мотора позволит многократно монтировать его, не повреждая корпус лодки. Это весьма важно в коммерческой эксплуатации, например при сдаче судна в прокат;
  • В-пятых – комфорт: забота о потребителях всегда выражается в мелочах, таких как полочки вдоль борта для мелких вещей и различных рыболовных снастей, или не глухая средняя банка, для удобства перевозки длинномерных вещей. А еще нескользящее покрытие на днище и технологическая пробка для слива воды на берегу.

 

Как видим у лодок «Тортилла» много достоинств. А еще они весьма удобны в транспортировке – младшие представители модельного ряда могут легко перевозиться на верхнем багажнике практически любого автомобиля, что делает их еще более явной альтернативой широко распространенным резиновым лодкам. А еще они красивы и помимо штатной зеленой, сине-желтой и зелено-желтой раскраски могут быть выполнены в любой цветовой гамме по желанию клиента.

Лодка "Тортилла-305 Комби" - универсальное судно

Но настоящим произведением искусства мастеров судостроительной компании «ВИЗА-яхт» стала лодка «Тортилла-305 Комби». Это универсальное судно, позволяющее ее обладателю самому выбирать, что будет приводить его в движение: весла, подвесной бензиновый или электромотор, а может... парус? Да, да ничего удивительного. Конструкция лодки позволяет установить в носовой части мачту и закрепить на ней паруса (грот и стаксель). Парусное вооружение, включая такелаж, шверт и руль, необходимые для управления, можно приобрести отдельно или в комплекте с судном. Помимо всех вышеперечисленных достоинств лодка «Тортилла-305 Комби» имеет удобный закрывающийся рундук в кормовой банке, в который так удобно укладывать сумки или аккумулятор для электромотора.

Заинтересовавшимся продукцией судоверфи «ВИЗА-яхт» мы рады сообщить, что лодки серии «Тортилла» уже прибыли на наш склад и выставлены в торговом зале нашего магазина на ул. Таллинская д. 26. Мы приглашаем всех своими глазами убедиться в правдивости сказанных выше слов. Мы будем рады предложить Вам хорошую лодку!